Купить билет Купить билет

МЕСТА В ПЕТЕРБУРГЕ, В КОТОРЫХ МОЖНО ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ. ЧАСТЬ 1

Поцелуев мост

Этот знаменитый мост проложен через Мойку и находится неподалеку от 13-ой остановки нашей обзорной экскурсии по городу.
По одной из версий, в 18 веке здесь находилась граница города, и на мосту уезжающие прощались с теми, кто оставался. Вспомнили также старинный обычай целоваться на мосту в знак примирения. Также говорят, что когда-то влюбленные назначали здесь тайные свидания.
Благодаря этим легендам появились различные приметы, связанные с этим местом:
Влюбленным, поцеловавшимся на мосту или под ним, сулят счастливую жизнь на будущий год или больший срок, в зависимости от длительности их поцелуя.
Разлука людей,которые поцеловались здесь, будет короткой.
Если поцелуй молодоженов начался на одном берегу реки и закончился на другом, то им обеспечен счастливый брак.

 

Фонтан-шар

Этот исполняющий желания фонтан находится на Малой Садовой улице, неподалеку от 4-ой остановки экскурсии на нашем двухэтажном автобусе. Он выполнен в форме огромного шара, весом более семисот килограммов. Кроме того, он выполняет функцию часов: к нему ведет двенадцать ступеней с числами. Благодаря вращению шара, струйки фонтана попадают на нужный показатель.
Для того, чтобы осуществилось желание, нужно повернуться к нему спиной и бросить монетку через плечо. Она упадет на ступеньку, которая укажет, сколько раз нужно раскрутить шар, чтобы задуманное осуществилось.

 

Львиный мостик

Еще один мост, который осуществляет желания находится неподалеку от остановки номер 13 обзорной автобусной экскурсии “Сити Тур”. Согласно легенде, сюда приезжали пары, чтобы узнать, кто у них родится: мальчик или девочка. Они высматривали, кто первым пройдет по мосту, женщина или мужчина. И предсказания сбывались! А чтобы осуществилось желание, нужно просто погладить одного из львов.

Сити Тур Сити Тур RU EN

Изменения в маршруте

Уважаемые пассажиры!

Остановка номер 10 (Аврора) теперь на стороне самого крейсера, прямо перед входом.

Будьте внимательны!