Купить билет Купить билет

Режим работы музеев

 

Неподалеку от начальной остановки на площади Островского разместился Шереметьевский дворец— Музей театрального и музыкального искусства.

Рядом с остановкой номер два экскурсии на автобусе и 3-ей остановки экскурсии на теплоходе можно посетить Музей Фаберже и Дворец Белосельских-Белозерских.

До Государственного Русского музея, обязательного к посещению любым туристом, а также Этнографического музея, легко добраться от 4-ой остановки маршрута.

Для посещения главного музея Санкт-Петербурга, Государственного Эрмитажа, необходимо выйти в самом сердце города, на Дворцовой площади.

Проехав до следующей, 7-ой остановки, вы увидите Храм Спаса на Крови, покрытый мозаикой из икон и орнаментов, а также первый интерактивный музей с множеством тематических зон и американскими Ретро-автомобилями.

Прогуляться по Летнему Саду можно выйдя на 8-ой остановке, рядом с которой находится Михайловский замок — императорский дворец, известный как место убийства Павла I.

Музей Политической истории России, первый историко-революционный музей в нашей стране, и музей Космонавтики и ракетной техники им. Глушко расположились рядом с Троицкой площадью.

Дальше автобусный маршрут проходит через набережную Невы, где пришвартован легендарный крейсер «Аврора». Отсюда можно прогуляться до Домика Петра.

Внутри Петропавловской Крепости, с которой началось основание города, находятся Петропавловский собор и Монетный двор.

Чтобы попасть в Музей Артиллерии, место хранения артиллерийских орудий, нужно перейти на противоположную сторону от крепости.

Кунсткамера и Меньшиковский дворец расположены рядом с причалом водной экскурсии по Санкт-Петербургу и нашей 12-ой остановкой.

Посетить Исаакиевский Собор с его колоннадой, с которой открывается панорама на весь Петербург, можно выйдя на 13-ой остановке. От этой же остановки можно прогуляться до Музея Истории Религии.

 

Сити Тур Сити Тур RU EN

Изменения в маршруте

Уважаемые пассажиры!

Остановка номер 10 (Аврора) теперь на стороне самого крейсера, прямо перед входом.

Будьте внимательны!